Ловкие пальчики

24.03.2025

Покатаю я в руках
Бусинки, горошки.
Станьте ловкими скорей,
Пальчики, ладошки.

Развивать мелкую моторику детей необходимо!

Вопрос развития мелкой моторики довольно актуален и важен. Это неоднократно подчеркивается педагогами, психологами и другими специалистами в области дошкольного образования.

Движения рук – это основа для формирования навыков самообслуживания у детей. Уровень развития тонкой моторики является одним из важных показателей готовности ребенка к обучению. Движения пальцев рук влияют на развитие моторной функции речи и стимулируют развитие других психических функций – мышления, памяти, внимания.

Наши воспитанники развивают мелкую моторику рук в различных видах деятельности: на занятиях по образовательной области «Изобразительное искусство» / «Изобразительная деятельность» – лепят, рисуют, выполняют аппликацию; в играх с различными дидактическими пособиями и тренажерами; конструируя и выполняя трудовые поручения.

 

 

 

Игры со шнуровкой очень нравятся детям. Ребята любят нанизывать бусины, колечки, плоские фигуры на веревочку, учатся завязывать узелки и банты, играют с прищепками. С удовольствием занимаются с дидактическими играми на магнитах и липучках. Строят башни из конструктора, развивая координацию движений и глазомер. Пересыпают и сортируют крупы. Весело проходят игры с водой.

 

  

 

Шаг за шагом, через занятия, игры и игровые действия педагоги помогают нашим воспитанникам развивать мелкую моторику, что содействует всестороннему развитию ребенка.

Годунина Т.С., воспитатель дошкольного образования

поделиться в: