О центре

Мы приветствуем вас на официальном сайте
Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Пинского района.

ЦКРОиР является ведущим информационно-аналитическим и методическим центром системы специального образования района. На нашем сайте вы найдете актуальную информацию, которая будет полезна родителям детей с особенностями психофизического развития и специалистам, работающим с ними.

Основная задача ЦКРОиР – улучшить качество жизни детей с особенностями психофизического развития и детей с инвалидностью путем создания оптимальных условий для их образования, социализации и всестороннего развития.

В ЦКРОиР работает команда творческих, неравнодушных, активных специалистов под руководством директора Инессы Владимировны Омелящик, педагога высшей квалификационной категории.

Образовательный процесс в ЦКРОиР представлен тремя дошкольными группами, в которых воспитываются 15 детей с тяжелыми и (или) множественными нарушениями физического и (или) психического развития. В специальном классе для детей с тяжелыми и (или) множественными нарушениями физического и (или) психического развития обучаются 7 детей. Еще 2 ребенка обучаются на дому.

Коррекционно-педагогическую помощь получают 41 ребенок дошкольного и младшего школьного возраста и 11 детей раннего возраста.

Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно ищем новые формы работы, индивидуально подходим к проблеме каждого ребенка и прилагаем все усилия для ее разрешения. Мы готовы делиться своим опытом и с удовольствием учимся у коллег.

Режим работы

Государственное учреждение специального образования
"Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Пинского района"

Режим работы:

понедельник - пятница

07.30 - 18.00

Контактная информация

Наши особенности

КАКУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЦКРОиР?

В ЦКРОиР получают специальное образование и коррекционно-педагогическую помощь дети с особенностями психофизического развития: с нарушениями речи, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, психического развития, интеллектуальной недостаточностью, аутизмом, тяжелыми и (или) множественными нарушениями психического и (или) физического развития.

Организация образовательного процесса в условиях ЦКРОиР позволяет детям с тяжелыми и (или) множественными нарушениями психического и (или) физического развития, которые по состоянию здоровья не могут посещать общеобразовательные учреждения, получить специальное образование, увидеть мир вне стен дома, стать членами общества.

Также мы оказываем коррекционно-педагогическую помощь детям раннего возраста от рождения до трех лет в устранении и (или) ослаблении нарушений в развитии.

В нашем ЦКРОиР  дети до восемнадцати лет могут пройти диагностическое обследование с целью определения  проблем в развитии, что поможет своевременно исправить нарушения.

Специалисты ЦКРОиР окажут консультативную, методическую помощь педагогам, родителям по вопросам обучения и воспитания детей с особенностями в развитии.

Мы рады сотрудничать и готовы к общению со всеми заинтересованными лицами!

Наши символы

Наш герб и гимн


У нас ограниченные возможности,
Так, почему-то, принято считать.
Но кто, скажите, может ограничить
Возможность верить и мечтать,

Назло болезни заниматься спортом
И не за грамоты, не за призы.
Пусть мы не ставим мировых рекордов:
Рекорды ведь у каждого свои.

Встречать рассвет! И радоваться жизни!
Писать стихи, когда душа поет!
Возможности у нас не ограничены,
Когда мы вместе, а не наоборот.