Мир держится на материнской любви…

14.10.2020

Материнство – большое счастье, благословенный дар. Неспроста в большинстве стран мира сохраняется трепетное и бережное отношение к женщине-матери.

Мама – источник бесконечной любви, надежда и опора каждого ребенка и всего общества. Она дает нам первые уроки нравственности и духовности, доброты и нежности. К маме каждый из нас бежит за советом в сложной ситуации. Мама готова выслушать и помочь. У мамы ласковый голос и теплые руки.

Воспитание подрастающего поколения не всегда приносит только радость, зачастую это сопряжено с тревогами и заботами. И совсем непросто приходится матерям, чьи дети имеют нарушения здоровья и особенности психофизического развития. Наряду с ежедневными заботами о благополучии семьи на их плечи ложится труд по уходу, обучению, реабилитации «особых» детей.

Но несмотря на возникающие трудности, матери продолжают смотреть на окружающий мир с добротой и позитивом. Они продолжают развиваться и совершенствоваться, находят время для хобби и отдыха. Воспитываясь в постоянной любви и заботе, дети достигают успехов в своем развитии, каждый день с маминой поддержкой совершая на первый взгляд маленькие, но такие большие для них шаги.

Каждая из матерей заслуживает самых искренних слов благодарности за свой нелегкий труд. Без материнской любви не будет счастливых детей, не будет благополучного общества, не будет будущего.

Каток И.А., педагог социальный